Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Traubentörtchen mit Sabayon

Bild: Traubentörtchen mit Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gblaue Traubenca. 0.37 €
150 gTrauben, grüne 
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
Mehl zum Bestäuben 
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 ELRumca. 0.12 €
2 Eiweißca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Trauben entkernen. 6 Tortellförmchen mit Fett auspinseln, mit Mehl bestäuben.

80 g Fett mit 90 g Puderzucker, 2 Eigelb, Speisestärke und Rum mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen, unterheben. Die Masse in die Formen spritzen. Trauben darauf verteilen. Backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

2 Eigelb mit Weißwein und 30 g Zucker über einem heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 cremig aufschlagen.

Törtchen mit 10 g Puderzucker bestäuben, mit dem Weinschaum servieren.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 90 Minuten :Pro Person ca. : 423 kcal :Pro Person ca. : 1777 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Traubentörtchen mit Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufwendig Süßspeise September Traube


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amandes à la SiamoiseAmandes à la Siamoise   1 Rezept
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.54 €
Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs   
Badische Forellen-Wirsing-WickelBadische Forellen-Wirsing-Wickel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 10.44 €   Demeter: 10.88 €
Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse   
3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 1.34 €   Demeter: 1.61 €
Es gibt für alles ein erstes Mal, auch für Sauerteig. Für einen schnellen Erfolg beim ersten eigenen Sauerteigbrot greift man zu Instant-Sauerteig, den es   
Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere ArtGudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art   4 Portionen
Preise: Discount: 11.49 €   EU-Bio: 11.86 €   Demeter: 12.07 €
Wasserwecken sind eine Art von Semmeln (Brötchen), die vor allem im schwäbischen Raum beheimatet sind und die u.a. mit Dinkelmehl hergestellt werden. Wir   
Waadtländer KabissuppeWaadtländer Kabissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.06 €
Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich   


Mehr Info: