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Rezept: Traubentörtchen mit Sabayon

Bild: Traubentörtchen mit Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gblaue Traubenca. 0.37 €
150 gTrauben, grüne 
100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
Mehl zum Bestäuben 
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 ELRumca. 0.12 €
2 Eiweißca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Trauben entkernen. 6 Tortellförmchen mit Fett auspinseln, mit Mehl bestäuben.

80 g Fett mit 90 g Puderzucker, 2 Eigelb, Speisestärke und Rum mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen, unterheben. Die Masse in die Formen spritzen. Trauben darauf verteilen. Backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

2 Eigelb mit Weißwein und 30 g Zucker über einem heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 cremig aufschlagen.

Törtchen mit 10 g Puderzucker bestäuben, mit dem Weinschaum servieren.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 90 Minuten :Pro Person ca. : 423 kcal :Pro Person ca. : 1777 kJoule


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(*) Für diese Version von Traubentörtchen mit Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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