Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Traum in Weiß - Vanilleeis

Bild: Traum in Weiss - Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.22 €        Kosten Portion: 0.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Zutaten
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
200 gSahneca. 1.09 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
80 gZuckerca. 0.12 €
50 gKondensmilchca. 0.07 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Milch und 100g Sahne in einen Topf geben und erhitzen. die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote und dem Salz zur Sahnemilch geben, Das Ganze unter Rühren einmal aufkochen lassen, sofort von der Platte nehmen und die Schote herausnehmen.

Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die heiße Sahnemilche unter Rühren dazulaufen lassen.

Die Flüsigkeit zurück in den Topf geben und unter Rühren solange erhitzen, bis sie lkeicht andickt. Die Jondensmilch einrühren, die Masse umfüllen und etwa eine halbe Stunde ankühlen lassen, dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die restliche Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse ziehen. In der Eismaschine etwa 15 - 20 Minuten gefrieren lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Traum in Weiß - Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles TatinApfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 5.26 €
Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten   
Rhabarber-ParfaitRhabarber-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.14 €
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers   
Delikater Bananen-Tomaten-SalatDelikater Bananen-Tomaten-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.10 €
Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser   
Arroz con azafrán - SafranreisArroz con azafrán - Safranreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 3.67 €
Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und   
Feldsalat mit ChampignonsFeldsalat mit Champignons   2 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 6.97 €
Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und   


Mehr Info: