Rezept: Trenette mit Speck und roten Linsen (Abruzzen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Linsen - rot | ca. 0.90 € |
250 g | Magerer Speck | ca. 1.21 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.27 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
4 | Chilischoten | ca. 0.63 € |
4 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 ml | Linsenbrühe | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
400 g | Trenette - am Rand gewellte Bandnudeln | ca. 1.11 € |
Zubereitung:
: Vorbereitung: zehn Minuten : Zubereitung: 35 Minuten
Linsen in Salzwasser gar kochen. Abseihen und beiseite stellen. Die angegebene Menge Linsenbrühe aufheben.
Den Speck fein würfeln und im Olivenöl auslassen. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und im verbliebenen Öl anbraten. Die Chilischoten entkernen, klein schneiden und kurz mitbraten. Die Linsen zugeben, salzen, pfeffern und mit der Linsenbrühe aufgießen. Drei Minuten kochen lassen. Die Sahne zugeben und die Sauce warm halten.
Die Nudeln: in Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel mit der Sauce vermischen und mit dem knusprigen Speck und der Petersilie bestreut servieren.
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