Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Trifle - Variation 2

Bild: Trifle - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
1 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.10 €
0.5 lMilch - 4 Tropfen Buttervanilleca. 0.48 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Pack.Sauerkirschen (720 ml) 
2 ELMondaminca. 0.03 €
Sherry 
200 gLöffelbiskuitca. 0.75 €

Zubereitung:

Pudding mit Milch, Zucker und Buttervanille zubereiten. Eingeweichte Gelatine unter den heißen Pudding rühren. Auskühlen lassen. Sahne schlagen und unter ausgekühlten Pudding ziehen. 2 El. Mondamin mit etwas Sauerkirschsaft glattrühren. Restliche Sauerkirschen mit Saft aufkochen und Mondaminmischung unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen.

Trifle schichten. Boden einer Schüssel mit Biskuit auslegen, mit Sherry tränken, Puddingmischung drüberstreichen, Sauerkirschen verteilen. Dies wird solange wiederholt, bis die Masse aufgebraucht ist. Der Schönheit willen als letzte Schicht Sauerkirschen nehmen. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Trifle - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lachs-MosaikLachs-Mosaik   4 Portionen
Preise: Discount: 9.92 €   EU-Bio: 14.43 €   Demeter: 14.47 €
Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs   
Spargel-NudelnSpargel-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 15.05 €   Demeter: 15.72 €
Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen   
Türkisches FladenbrotTürkisches Fladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 2.07 €
Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen   
Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.20 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig   
Überbackener ChinakohlÜberbackener Chinakohl   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.51 €
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten   


Mehr Info: