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Rezept: Tris di Pasta

Bild: Tris di Pasta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SPAGHETTI CON AGLIO E OLIO
350 gSpaghettica. 0.69 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Geriebener Parmesan 
Zum Dekorieren: grüne Oliven 

FUSILLI CON PESTO
350 gOrange oder grüne Fusilli - (Spiralnudeln) 

Für das Pesto:
Für das Pesto: 
150 mlOlivenölca. 0.96 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
5 ELPinienkerne Pfeffer 
100 ggeriebener Parmesanca. 3.23 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €

RIGATONI CON POMODORI E MOZZARELLA
350 gGrüne Rigatoni 
500 gFrische Paradeiserca. 1.69 €
200 gMozzarellaca. 1.58 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Geriebener Parmesan 

Zubereitung:

Spaghetti con aglio e olio (von Hans) Den Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl erwärmen. Die Spaghetti al dente kochen, abseihen und mit dem Knoblauch-Olivenöl-Mix vermengen, mit frisch geriebenem Parmesan und Oliven bestreuen.

Fusilli con pesto (von Bernhard) Basilikumblätter, Pinienkerne und die Knoblauchzehe im Mixer pürieren. Den geriebenen Parmesan hinzufügen und das Ganze nochmals kurz mixen. Zwischenzeitlich dem Pesto das Olivenöl nach und nach beigeben, sodass eine homogene Paste entsteht. Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, abseihen mit Pfeffer und Pesto vermischen.

Rigatoni con pomodori e mozzarella (von Hubert) Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob würfeln. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.

Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, darin den Knoblauch anbraten. Die Tomaten zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln. Mit Salz würzen.

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und kurz abtropfen lassen. Zusammen mit dem Basilikum und dem Mozzarella gründlich mit der Tomatensauce verrühren. Mit dem Parmesan bestreut servieren.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck (u.a. Leopold Sommer, Grüner Veltliner, Donnerskirchen)


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(*) Die Zubereitung von Tris di Pasta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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