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Rezept: Trockenmarinade (Dry Rub)

Bild: Trockenmarinade (Dry Rub) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 TLSenfkörner, zerdrückt 
1 ELSalzca. 0.01 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe durchdrücken und zusammen mit den zerdrückten Senfkörnern in einer kleinen Schüssel zusammen mit den übrigen Zutaten gut vermischen. Das fürs Grillen vorbereitete Fleisch damit gut einreiben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Das Gewürz hält sich in einem verschlossenen Gefäss im Kühlschrank etwa 5 Tage.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Trockenmarinade (Dry Rub) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner


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