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Rezept: Trüffel-Kartoffelsalat

Bild: Trüffel-Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgfest kochende Kartoffelnca. 1.08 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
7 ELÖlca. 0.12 €
300 mlGemüsefondca. 1.49 €
6 ELweißer Balsamessig (evtl. - mehr)ca. 0.15 €
Salz Zucker Pfeffer aus der - Mühle 
30 ggehackte Haselnüsselca. 0.60 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELTrüffelöl 
nach Belieben frische - Trüffeln 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen (ich gebe immer noch 10 Pfefferkörner, 2 Wacholderbeeren und 2 Lorbeerblätter dazu). Möhren und Schalotten schälen, fein würfeln. Beides in 2 EL Öl andünsten. Mit dem Fond ablöschen und 3 Minuten Köcheln lassen. Mit 6 EL Essig und 5 EL Öl verrühren. Mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer kräftig würezen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sofot mit der heißen Möhrenbrühe mischen und etwa 1 Std. marinieren lassen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie abzupfen und fein hacken. Beides mit dem Trüffelöl unter den Salat mischen und abschmecken. Nach Belieben mit dünn gehobelten Trüffelscheiben anrichten und zu Rehmadaillons (Rinderfilet, Kalbsschnitzel etc.) servieren. Ist auch eine wunderbare Grillbeilage!


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(*) Für diese Version von Trüffel-Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Gemüse  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Trüffelöl  *   Zutaten pauschal


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