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Rezept: Truthahnkeule in Schokoladensauce

Bild: Truthahnkeule in Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgTruthahnoberkeule 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.40 €
1 ELSesamca. 0.04 €
150 gTomaten (in Würfeln) 
8 Chilischotenca. 1.26 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
300 mlBrühe (ungesalzen) 
Zimtca. 0.11 €
Koriander 
25 gBitter- - Schokoladenkuvertüre, geraspelt 
2 Speisestärke 
0.5 Becher Rotwein 

Zubereitung:

Truthahnoberkeule entbeinen, von haut und Sehnen befreien und in zwei Stücke teilen. Beide Stücke mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer würzen. In Butter anbraten. Dazu mit anrösten: feingehackte Zwiebel, zerdrückte Knoblauchzehen, Sesam, Tomaten und Chili. Dazu die Schoten vorher halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Nach dem Anbraten mit Brühe auffüllen, würzen mit Zimt, Koriander und der feingeraspelten Schokolade. Auf kleiner Flamme 50 min schmoren. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb gießen, aufkochen, mit in Rotwein angerührter Speisestärke binden. Dazu schmecken Spätzle und Tomaten mit Avocadomus.


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(*) Die Zubereitung von Truthahnkeule in Schokoladensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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