Rezept: Truthahnschnitzel an Honigsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
4 | Truthahnschnitzel je 120 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Honig - fest | ca. 0.14 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Honigsauce | ||
0.2 l | Hühnerbouillon | ca. 0.02 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
8 | Dörraprikosen | |
2 EL | Butter - kalt | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Schnitzel mit Pfeffer und Salz beidseitig würzen. Eine Seite der Schnitzel mit einem Esslöffel Honig bestreichen. Die Pinienkerne in der heißen Bratpfanne hellbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Butter in der Bratpfanne warm werden lassen. Fleisch zuerst auf der Unterseite ca. 4 Minuten braten, wenden und die Honigseite 2-3 Minuten braten. Dann anrichten und warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Sauce: Die Hühnerbouillon in die Bratpfanne geben, den Bratsatz auflösen. Sojasauce und Honig dazugeben. Den Honig auflösen. Die Dörraprikosen beigeben, 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Aprikosen herausnehmen und auf das Fleisch anrichten. Die kalte Butter flockenweise unter die Flüssigkeit schwingen.
Die Sauce sofort über das Fleisch gießen und die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen.
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