Rezept: Boudins Martiniquais
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Kilo:
500 ml | Schweineblut - schlachtwarm | ca. 1.58 € |
400 g | Altbackenes Weißbrot, in - feinen Scheiben | ca. 0.78 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 Prise(n) | Nelken, gemahlen | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Gemahlene Lorbeerblätter | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 | Jalapeno, kleingehackt | |
2 | Knoblauchzehen kleingehackt | ca. 0.18 € |
150 g | Schweineschmalz | ca. 0.83 € |
100 g | Mageres Schweinfleisch, - gehackt | |
1 kg | Junge Zwiebeln, ganz - feingehackt | ca. 3.27 € |
500 g | Normale Zwiebeln, - kleingehackt | ca. 0.47 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie kleingehackt | |
Schweinedärme in - Zitronensaft mit Wasser gesäuert |
Zubereitung:
1. Das Brot in der Milch einweichen. Danach gründlich auspressen und kleinkrümeln.
2. Im ausgelassenen Schmalz Knoblauch, Zwiebeln und Gewürze portionsweise hineinrühren, golden karamellisieren und abkühlen lassen.
3. In einem großen Topf das ausgepresste Brot, Blut, Mehl und Petersilie homogen vermengen.
4. Dann alle restlichen Zutaten dazu geben, gründlich vermischen und die Masse in Schweinedärme abfüllen. Alle 5 cm - 10 cm Würste abdrehen, diese sollten keineswegs zu prall gefüllt sein.
5. Die Würste in einem Kessel mit kochendem Wasser geben und 20 min bei geringer Temperatur brühen. Wenn man in die Würste pikst sollte Fett austreten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krause Glucke mit Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in | |
Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.41 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.19 € Für die Polentaschnitten den Maisgrieß und die gekörnte Brühe in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der | |
Christmas Pudding - Plumpudding 1 Rezept Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 13.77 € Demeter: 14.59 € Weihnachten im Vereinigten Königreich, das geht kaum ohne Plumpudding. Eine der Hauptzutaten für dieses schmackhafte Weihnachtsdessert lässt sich allerdings | |
Eingelegte Paprika - Prebes Coents 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.07 € Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch | |
Dänische Grünkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.46 € Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der |