Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tschechische Hammelroulade

Bild: Tschechische Hammelroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gHammelschulter von einem - jungen Tier 
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauch; nach Geschmack 

Für Die Füllung
250 gmageres Schweinefleisch - Oder Kalbfleischca. 2.23 €
100 gmagerer Schweinebauch - geräuchertca. 1.00 €
1 Semmelca. 0.20 €
etwasMilch 
Petersilie - frisch 
0.5 Zwiebel - kleinca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELButterca. 0.08 €
etwasÖl 
Salzca. 0.00 €
1 Msp.geriebene Muskatnuss Oder - Macisblüte 

Gepostet von
Hans-Peter Rietzschel aus - Tschechisch Küche 
Merkurverlag Prag Mm von - Arthur Hein mann 

Zubereitung:

Das Schweine- (oder Kalb-) und Bauchfleisch mit der eingeweichten und ausgedrückten Semmel durch den Wolf drehen (kleine Scheibe, evtl 2 x). Die feingeschnittene Zwiebel und die gequetschten Knoblauchzehen in etwas Öl glasig anbraten und mit der feingehackten Petersilie der Fleischmasse zufügen. Das verquirlte Ei unterrühren, die Masse salzen, nach Geschmack würzen und gut vermischen.

Die Hammelschulter waschen, die Knochen auslösen, und zu einer Platte aufschneiden. Das Fleisch salzen und mit der Masse bestreichen, fest zusammenrollen und mit einem dünnen Bindfaden umwickeln.

Die Roulade in die in der Bratpfanne zerlassenen Butter geben und am Anfang ohne Begießen scharf anbraten, danach mit etwas Wasser aufgießen und eine Stunde garen, ab und an mit dem Bratensaft begießen.

Dazu grüne Bohnen, Brat- oder Salzkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tschechische Hammelroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hammel Kalb Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Palmin-Kekstorte - Kalte HundeschnauzePalmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze   1 Rezept
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 2.97 €
Was "Tempo" bei den Kosmetikartikeln ist "Palmin" bei den Fetten. Seit über hundert Jahren ist es Synonym für Kokosfett und darf beim Kalten Hund natürlich   
Zucchinisouffle Zucchinisouffle    1 Rezept
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 7.03 €
Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit   
Französische OlivensuppeFranzösische Olivensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.99 €
Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten   
Mett im GlasMett im Glas   1 Rezept
Preise: Discount: 17.44 €   EU-Bio: 17.44 €   Demeter: 18.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch   
BauernfondueBauernfondue   4 Portionen
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 10.05 €   Demeter: 10.09 €
Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob   


Mehr Info: