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Rezept: Tschechische Sauerkrautsuppe - Couracka

Bild: Tschechische Sauerkrautsuppe - Couracka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €
0.5 lSauermilchca. 0.79 €
250 gSauerkrautca. 0.10 €
30 gButterca. 0.20 €
20 gMehlca. 0.01 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

"Die Suppe ist der Grund - und Fleisch ist der Spund", lautet ein altes böhmisches Sprichwort. Tatsächlich sind auch heute noch in Tschechien Suppen der erste und grundlegende Gang einer Mahlzeit und erschließen einer (noch) gehaltvolleren Fleischspeise als Hauptbestandteil des Essens den Weg. Zu den ältesten Suppen, die gekocht wurden, gehören Knoblauch-, Kraut-, Pilz- sowie Bier- und Kartoffelsuppen. Zum Frühstück oder kombiniert mit Brot zum Abendessen werden sie sehr häufig als selbstständige Gerichte gereicht, so zum Beispiel die "Couracka" (Sauerkrautsuppe): Sauerkraut "kurz" schneiden und in ½ Liter Salzwasser 30 Minuten kochen. Geschälte und gewürfelte Kartoffeln 10 Minuten vorkochen und dann zugeben. Sahne und Milch mit Mehl verrühren und über das Kraut gießen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Die fertige Suppe mit der Butter verfeinern und mit Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Tschechische Sauerkrautsuppe - Couracka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dickmilch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Sauerkraut Suppen Tschechien


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