Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tumis Kembang Kol - Blumenkohl mit Chilistreifen

Bild: Tumis Kembang Kol - Blumenkohl mit Chilistreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl; ca. 800 g 
1 kl.Lauchca. 0.40 €
2 Rote Chilischoten; +/- ...ca. 0.32 €
1 ELErdnüsse 
1 StückIngwer - nussgroß 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 Prise(n)Sambal Oelek 

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen. Lauch schräg in feine Rädchen schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Erdnüsse hacken, Ingwer fein raffeln.

Blumenkohl im Dampf knapp weich kochen.

In einem Wok oder in einer großen Bratpfanne das Öl erhitzen. Chili, Lauch, Erdnüsse und Ingwer bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren drei Minuten braten. Mit etwas Wasser und Sojasauce ablöschen und den Blumenkohl beigeben. Unter Wenden kurz durchkochen.

Nach Belieben mit Sambal Oelek abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tumis Kembang Kol - Blumenkohl mit Chilistreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Frisch Gemüse Indonesien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buntes GraupenrisottoBuntes Graupenrisotto   1 Rezept
Preise: Discount: 7.12 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 9.59 €
Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe   
Gemüseteller Tricolore (Diabetes)Gemüseteller Tricolore (Diabetes)   4 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 10.69 €
Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken   
Borschtsch mit BuchweizenkaschkaBorschtsch mit Buchweizenkaschka   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.41 €
Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden,   
Rhabarbermarmelade mit OrangenRhabarbermarmelade mit Orangen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 5.67 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,5 kg Marmelade. Rhabarber zählt zu den Frühjahrsgemüsen(!), Orangen gibt es mittlerweile fast das ganze Jahr über. Ich   
Aprikosencreme ohne EiAprikosencreme ohne Ei   1 Portion
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 1.64 €
Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel   


Mehr Info: