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Rezept: Tunfisch in Pumpernickel auf Salat von Grünem Spargel

Bild: Tunfisch in Pumpernickel auf Salat von Grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTunfischca. 1.80 €
4 Scheibe(n)Pumpernickel 
30 gWeißbrotbrösel; ca.ca. 0.02 €
1 Ei, Mehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Backen 

FÜR DEN SPARGELSALAT
150 gGrüner Spargel; ca.ca. 1.20 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Wasabipaste 
Olivenöl 

Zubereitung:

Tunfisch in 4 gleich große Stücke schneiden. Pumpernickel durch ein Sieb drücken oder in der Küchenmaschine mahlen. Weißbrotbrösel mit dem gemahlenen Pumpernickel vermischen. Tunfisch mit Salz und Pfeffer würzen und der Reihe nach in Mehl, Ei und dem Brösel- Pumpernickelgemisch wenden. In einer heißen Pfanne in Öl backen. Der Tunfisch sollte im Kern noch schön rosa sein.

Spargel schälen, nur 2 bis 3 cm von Ende wegschneiden und in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Mit Zucker und Wasabi abschmecken und in den Kühlschrank stellen.

Den heißen Tunfisch auf dem kalten Spargelsalat anrichten.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Weinbaugebiet Thermenregion: Rotgipfler 2002, Weingut Gottfried Schellmann, Gumpoldskirchen]


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(*) Für diese Version von Tunfisch in Pumpernickel auf Salat von Grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel - grün  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Wasabi - Paste  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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