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Rezept: Turkey Jerky

Bild: Turkey Jerky - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gPutenbrustca. 14.95 €
6 ELSojasauceca. 0.30 €
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.36 €
1 TLChiliflocken (oder Tabasco - nach Geschmack) (evtl. mehr 
Ingwerpulver - nach Belieben 
Je 1 TL brauner und weißer - Zucker 
1 TLHonigca. 0.05 €
1 ELSesamölca. 0.19 €

Zubereitung:

Putenbrust in Scheiben (Schnitzel) schneiden, diese flach klopfen und wiederum in längliche Streifen schneiden. Restliche Zutaten miteinander verrühren. Putenstreifen darin im Kühlschrank über Nacht zugedeckt marinieren. Geflügel aus der Marinade nehmen, gut abtrocken und auf die Fächer eines Dörrautomaten legen. Gerät einschalten und das Fleisch 7 bis 10 Stunden darin lassen.

Wer keinen Dörrautomaten hat: Fleischstreifen im Backofen (Heissluft ist besser geeignet als Ober/Unterhitze) bei 60 Grad und leicht geöffneter Türe bis zur gewünschten Elastizität trocknen, mindestens fünf Stunden wird es dauern.


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(*) Die Zubereitung von Turkey Jerky erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Putenbrust  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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