Rezept: Türkische Hackbällchen mit Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
3 EL | Speisequark | ca. 0.25 € |
Pfeffer, weiß | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone (Saft) | ca. 0.50 € |
4 EL | Kräuter, gemischte, gehackt | ca. 0.63 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.18 € |
2 EL | Minze, gehackt | ca. 0.32 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
40 g | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
500 g | Lammfleisch, gehackt | ca. 10.50 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Joghurt und Quark miteinander verrühren und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft pikant abschmecken.
Die Kräuter daruntermischen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln.
Samt Minze, Ei, Semmelbröseln und Tomatenmark unter das Hack kneten und dieses kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit angefeuchteten Händen daraus 20-24 kleine Klößchen formen und diese im heißen Öl 5-8 Minuten unter häufigen Wenden braten.
Auf Küchenkrepp gut abfetten lassen und mit der Sauce zusammen anrichten.
Dazu passt Fladenbrot.
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