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Rezept: Boeuf Bourguignon - Variation 1

Bild: Boeuf Bourguignon - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindfleisch zum Braten 
125 gGeräucherter Speckca. 1.25 €
Salz, f.g. Pfeffer 
400 gMöhrenca. 0.30 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
60 gButterca. 0.60 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 SchussCognac 
1 Flasche(n) roter Burgunder 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €

Zubereitung:

Fleisch und Speck in große Würfel schneiden, schwach salzen und reichlich pfeffern. Gemüse putzen und ebenfalls in große Stücken schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen, den Speck und das Rindfleisch darin bräunen. Gemüse dazugeben und leicht schmoren lassen. Mit Mehl bestäuben, mit Cognac löschen und mit dem Rotwein aufgießen. Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Suppengrün zugeben. Einen Deckel aufsetzen und bei mittlere Hitze 1 1/2 - 2 Stunden köcheln lassen. Vor dem Servieren das Suppengrün entfernen.


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(*) Die Zubereitung von Boeuf Bourguignon - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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