Rezept: Türkischer Honig, Variante mit Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
100 g | Honig | ca. 0.60 € |
75 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
40 g | Belegkirschen rot und grün | ca. 0.56 € |
40 g | Haselnusskerne - geröstet | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
In einem Topf den Zucker mit dem Salz, dem Honig und dem Wasser mischen.
Unter gelegentlichem Rühren bei recht starker Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen. Die Masse ist fertig, wenn sie zähflüssig und leicht gelblich wird.
Zur Probe mit einem Holzspießchen in die Masse und dann sofort in ein Gefäss mit kaltem Wasser tauchen. Die Masse soll sofort fest und gläsern werden und brüchig, aber noch etwas zäh sein.
Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Die heiße Zuckermasse in einem Strahl unter ständigem Rühren dazugeben.
Die Masse weiterschlagen, bis sie dicklich, zäh und glatt wird. Je länger man rührt, desto fester und zäher wird der Türkische Honig.
Die Kirschen und die Nüsse grob hacken, unter die Zuckermasse mischen.
Die Masse als lange Strähne auf ein leicht mit Öl bestrichenes Blech oder auf Backpapier geben. Über Nacht bei Zimmertemperatur leicht antrocknen lassen. In Portionsstücke schneiden und in Folie wickeln.
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