Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Türkisches Gemüse

Bild: Türkisches Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
für das Backblech 
1 Pack.passierte Tomaten 4 bunte - Paprika 
zwei mittlere Zucchini 
1 Aubergineca. 1.25 €
500 gGehacktesca. 4.49 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
Gewürze: Knoblauchzehen, - Paprika, Salz, Pfeffer, 
Majoran, Thymian, Oregano, - evtl. Ketchup und 
Fondor 

Für die Sauce:
Für die Sauce: 
Yoghurt (ca. 500 gr) 
evtl. Milch oder Sahne zum - Verdünnen 
Salz, Pfeffer, Knoblauch 

Zubereitung:

Paprika in halbe schmale Streifen schneiden

Zucchini in dünne, halbe Scheiben schneiden.

Aubergine in dünne, halbe Scheiben schneiden, salzen und etwas liegen lassen. Dann mit einem Küchentuch das entstandene Wasser aufsaugen und die Auberginen im Topf braten.

Zwiebeln in dünne Zwiebelringe schneiden, andünsten

Hackfleisch (halb und halb) anbraten

Würzen: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Ketchup....

Zu dem Zwiebelhackfleisch eine Packung passierte Tomaten kippen

Das Backblech einölen: Paprika, Zucchini und Aubergine darauf verteilen.

Salz und Pfeffer sowie italienischen Gewürzen (Majoran, Oregano, Basilikum) bestreuen (ordentlich drauf!)

Das Hackfleisch obendrauf verstreichen.

Bei Heissluft (180 Grad) braucht ein Blech ca. 40 Minuten . Nach 30 Minuten das Fladenbrot dazutun.

In der Zwischenzeit die Yoghurtsauce aus Yoghurt, evtl. Milch oder Sahne und Salz, Pfeffer und Knoblauch zubereiten.

Zubereiten ca. 40 min (eher weniger)
Backen 40 min


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkisches Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Gewürze allgemein XXX  *   Hackfleisch gemischt  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gedünsteter Chicoree - Variation 1Gedünsteter Chicoree - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 8.99 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von   
Walnuss-SauceWalnuss-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 6.92 €
Walnusskerne und Rosinen miteinander grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Chilischotenringe im Butter andünsten, Nüsse,   
Curry-QuinoaCurry-Quinoa   2 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.06 €
Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett   
Nudeln mit SchmandNudeln mit Schmand   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.51 €
Spiralnudeln in Salzwasser kochen. Speck in Öl auslassen, gewürfelte Zwiebeln dazu und andünsten. Nach Geschmack die in kleine Stifte geschnittene   
Blätterteigpizza Blätterteigpizza    4 Portionen
Preise: Discount: 7.00 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 14.98 €
Blätterteig ausrollen und auf ein feuchtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schinken und Emmentaler würfeln. Champignons   


Mehr Info: