Rezept: Türkisches Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
für das Backblech | ||
1 Pack. | passierte Tomaten 4 bunte - Paprika | |
zwei mittlere Zucchini | ||
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
500 g | Gehacktes | ca. 4.49 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
Gewürze: Knoblauchzehen, - Paprika, Salz, Pfeffer, | ||
Majoran, Thymian, Oregano, - evtl. Ketchup und | ||
Fondor | ||
Für die Sauce: | ||
Für die Sauce: | ||
Yoghurt (ca. 500 gr) | ||
evtl. Milch oder Sahne zum - Verdünnen | ||
Salz, Pfeffer, Knoblauch |
Zubereitung:
Paprika in halbe schmale Streifen schneiden
Zucchini in dünne, halbe Scheiben schneiden.
Aubergine in dünne, halbe Scheiben schneiden, salzen und etwas liegen lassen. Dann mit einem Küchentuch das entstandene Wasser aufsaugen und die Auberginen im Topf braten.
Zwiebeln in dünne Zwiebelringe schneiden, andünsten
Hackfleisch (halb und halb) anbraten
Würzen: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Ketchup....
Zu dem Zwiebelhackfleisch eine Packung passierte Tomaten kippen
Das Backblech einölen: Paprika, Zucchini und Aubergine darauf verteilen.
Salz und Pfeffer sowie italienischen Gewürzen (Majoran, Oregano, Basilikum) bestreuen (ordentlich drauf!)
Das Hackfleisch obendrauf verstreichen.
Bei Heissluft (180 Grad) braucht ein Blech ca. 40 Minuten . Nach 30 Minuten das Fladenbrot dazutun.
In der Zwischenzeit die Yoghurtsauce aus Yoghurt, evtl. Milch oder Sahne und Salz, Pfeffer und Knoblauch zubereiten.
Zubereiten ca. 40 min (eher weniger)
Backen 40 min
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