Rezept: Türkisches Rindfleisch a la Mama
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rindfleisch (Mageres Meisel) | |
800 g | Zwiebeln | ca. 2.12 € |
800 g | Erdäpfel | ca. 1.80 € |
800 g | Grüne Fisolen | |
500 g | Paradeiser | ca. 1.69 € |
Butter | ||
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Sauerrahm | ||
Schnittlauch | ||
Halbierte Kirschparadeiser |
Zubereitung:
Das Rindfleisch würfelig schneiden. Erdäpfel schälen und in drei Teile schneiden. Rindfleisch in reichlich Butter rundum anbraten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fisolen putzen und halbieren, Paradeiser vierteln. In einer großen feuerfesten Schüssel abwechselnd Fisolen, Kartoffeln, Rindfleisch und Paradeiser einschichten. Immer wieder mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Obenauf die Zwiebelringe und den Knoblauch legen.
Etwa 100 Minuten im Rohr bei 200 °C nicht zugedeckt garen. Mit Sauerrahm, Schnittlauch und halbierten Kirschparadeisern garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Abigails Datteltraum 1 Rezept Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 6.89 € Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu | |
Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe 4 Portionen Preise: Discount: 1.11 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.38 € Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die | |
Huhn mit Sojasprossen - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 12.88 € Demeter: 12.35 € Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade | |
Brokkolisuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 8.92 € Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun | |
Champignonpfanne vegetarisch 2 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.77 € Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne |