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Rezept: Türkisches Rindfleisch a la Mama

Bild: Türkisches Rindfleisch a la Mama - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRindfleisch (Mageres Meisel) 
800 gZwiebelnca. 0.76 €
800 gErdäpfelca. 0.86 €
800 gGrüne Fisolen 
500 gParadeiserca. 1.69 €
Butter 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €

ZUM GARNIEREN
Sauerrahm 
Schnittlauch 
Halbierte Kirschparadeiser 

Zubereitung:

Das Rindfleisch würfelig schneiden. Erdäpfel schälen und in drei Teile schneiden. Rindfleisch in reichlich Butter rundum anbraten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fisolen putzen und halbieren, Paradeiser vierteln. In einer großen feuerfesten Schüssel abwechselnd Fisolen, Kartoffeln, Rindfleisch und Paradeiser einschichten. Immer wieder mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Obenauf die Zwiebelringe und den Knoblauch legen.

Etwa 100 Minuten im Rohr bei 200 °C nicht zugedeckt garen. Mit Sauerrahm, Schnittlauch und halbierten Kirschparadeisern garnieren.


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(*) Für diese Version von Türkisches Rindfleisch a la Mama werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


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