Rezept: Überbackene Auberginenscheiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Aubergine | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 Zweig(e) | Oregano | |
400 g | Dose geschälte Tomaten - gehackt | ca. 1.42 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Kräutersalz |
Zubereitung:
Aubergine in knapp fingerdicke Scheiben schneiden. Auf ein Kuchengitter legen und mit etwas Salz bestreuen. Ein Backpapier darüberlegen und beschweren, z.B. ein Kuchenblech darauf stellen und einen schweren Gegenstand hineinlegen. Rund zwanzig Minuten ruhen lassen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden (gleiche Anzahl wie Auberginenscheiben). Zwiebel feinhacken, vom Oregano die Blättchen abzupfen und ebenfalls hacken.
Olivenöl nicht zu stark erhitzen, die Zwiebel unter rühren andünsten. Tomaten beifügen und auf mittlerer Hitze rund fünfzehn Minuten einkochen lassen. Mit Oregano, Pfeffer und Salz würzen.
Die Auberginenscheiben kalt abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Backpapier in das Blech legen und die Auberginenscheiben darauf verteilen. Auf jede Scheibe etwas Tomatensauce geben. In der Mitte in den 200 o heißen Ofen schieben und rund zehn Minuten vorbacken.
Mit Mozzarellascheiben bedecken, nach Belieben etwas Pfeffer darüberstreuen und nochmals fünfzehn Minuten in den Ofen schieben.
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