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Rezept: Überbackene Gemüseeier

Bild: Überbackene Gemüseeier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 1.35 €
75 gDoppelrahm-Frischkäse mit - Pfeffer 
2 mittelgr.Stangenselleriezweige 
2 Rüeblica. 0.19 €
1 ELButterca. 0.08 €
3 ELNoilly Prat; oder Weißweinca. 0.71 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 dlHalbrahmca. 1.64 €
75 gSbrinz; geriebenca. 1.34 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Die Eier ab Siedepunkt während sechs Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, schälen, der Länge nach halbieren, die Eigelb auslösen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken. Den Frischkäse beifügen und alles mischen.

Stangensellerie und Rüebli rüsten und in allerkleinste Würfelchen schneiden oder im Cutter hacken. Noilly Prat oder Weißwein beifügen und noch so lange weiterdünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen lassen.

Den Schnittlauch fein schneiden. Mit den Gemüsewürfelchen zur Eigelbmasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bergartig in die Eiweißhälften füllen.

Den Rahm aufkochen. Den Käse unterrühren und die Sauce würzen. Gut die Hälfte der Käsesauce in einer ausgebutterten Gratinform verteilen. Die Eihälften hineinsetzen. Mit der restlichen Sauce beträufeln und mit Butterflöckchen belegen.

Die Eier im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Überbackene Gemüseeier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wermut - Noilly Prat


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