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Rezept: Böuf en daube (traditionelles Rindfleischgericht)

Bild: Böuf en daube (traditionelles Rindfleischgericht) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 kgRindfleisch in miitelgroße 
Würfel geschnitten 
Olivenöl 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
200 ggrüner Speck, gewürfelt 

Marinade
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
3 Gewürznelken 
1 getrocknete Orangenschale 
1 Stücklein Sternanis 
1 Flasche(n) kräftiger Rotwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gentkernte, schwarze Olivenca. 0.74 €

Zubereitung:

Das Gefäss, in dem diese Speise gekocht wird, sollte aus Ton sein und einen schweren, vertieften Deckel haben, in den man während des Garens Wasser zur Verdunstung füllt (wir schlagen Römertopf vor). Das Fleisch sollte einige Stunden oder über Nacht in der Marinade liegen, damit es mürbe wird. In einer Pfanne Olivenöl sanft erhitzen und die grob zerkleinerten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch langsam darin andünsten. Speckwürfel und das abgetropfte marinierte Fleisch kurz anbraten. Das Ganze in den Tontopf geben und mit der Marinade übergießen, salzen und pfeffern. Den Deckel (eventl. umgekehrt) auf den Tontopf legen, in den Deckel Wasser füllen und in den vorgeheizten Backofen geben. Das Fleisch muss langsam garen (je langsamer und länger die Daube gart, desto weicher wird das Fleisch). Zwanzig Minuten vor Ende der Garzeit die entkernten Oliven hinzufügen und mitköcheln lassen.

(de Font-Verger: Die Küche der Provence, Hädecke-Verlag)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Böuf en daube (traditionelles Rindfleischgericht) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Zwiebeln


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Fleisch Frankreich Provence Rind


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