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Rezept: Böuf en daube (traditionelles Rindfleischgericht)

Bild: Böuf en daube (traditionelles Rindfleischgericht) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 kgRindfleisch in miitelgroße 
Würfel geschnitten 
Olivenöl 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
200 ggrüner Speck, gewürfelt 

Marinade
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
3 Gewürznelken 
1 getrocknete Orangenschale 
1 Stücklein Sternanis 
1 Flasche(n) kräftiger Rotwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gentkernte, schwarze Olivenca. 0.74 €

Zubereitung:

Das Gefäss, in dem diese Speise gekocht wird, sollte aus Ton sein und einen schweren, vertieften Deckel haben, in den man während des Garens Wasser zur Verdunstung füllt (wir schlagen Römertopf vor). Das Fleisch sollte einige Stunden oder über Nacht in der Marinade liegen, damit es mürbe wird. In einer Pfanne Olivenöl sanft erhitzen und die grob zerkleinerten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch langsam darin andünsten. Speckwürfel und das abgetropfte marinierte Fleisch kurz anbraten. Das Ganze in den Tontopf geben und mit der Marinade übergießen, salzen und pfeffern. Den Deckel (eventl. umgekehrt) auf den Tontopf legen, in den Deckel Wasser füllen und in den vorgeheizten Backofen geben. Das Fleisch muss langsam garen (je langsamer und länger die Daube gart, desto weicher wird das Fleisch). Zwanzig Minuten vor Ende der Garzeit die entkernten Oliven hinzufügen und mitköcheln lassen.

(de Font-Verger: Die Küche der Provence, Hädecke-Verlag)


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(*) Für diese Version von Böuf en daube (traditionelles Rindfleischgericht) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Frankreich Provence Rind


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