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Rezept: Überbackene Lammkoteletts

Bild: Ãœberbackene Lammkoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSemmelbröselca. 0.04 €
11 ELOlivenölca. 1.41 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gZucchinica. 0.25 €
100 gKnollensellerieca. 0.20 €
80 gBundmöhrenca. 0.07 €
16 Lammkoteletts - (à 90 g, mit geputztem Knochen) 

SAUCE
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
400 mlLammfondca. 0.00 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Semmelbrösel mit 8 El Öl vermengen. Rosmarinnadeln fein hacken und mit den Bröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.

2. Zucchini waschen und fein würfeln. Sellerie und Möhren schälen und sehr fein würfeln. Fett und Sehnen von den Lammkoteletts entfernen.

3. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, darin bei starker Hitze das Fleisch portionsweise eine Minute pro Seite anbraten, herausnehmen, auf ein Blech legen.

4. Für die Sauce das Tomatenmark in derselben Pfanne 12 Minute rösten. Wein dazugießen und zur Hälfte einkochen. Mit Fond und 100 ml Wasser auffüllen, 10-15 Minuten einkochen. Gemüse in die Sauce geben und 3-4 Minuten kochen. Die Sauce mit der angerührten Speisestärke binden, mit Salz würzen und beiseite stellen.

5. Jedes Kotelett mit 1 El Semmelbröseln bedecken und im heißen Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 10 Minuten bei 170 Grad) 5-6 Minuten braten.

Dazu können Sie beispielsweise Gemüse und Bananen-Couscous servieren.

Zubereitungszeit: 60 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 642 2692 51 13


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(*) Für diese Version von Überbackene Lammkoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   Knollensellerie  *   Lammkoteletts  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün


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