Rezept: Überbackene Nudeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Bandnudeln | ca. 1.03 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Emmentaler, gerieben | ca. 0.44 € |
150 g | Ziegenkäse - frisch | |
1 | Mozzarella | |
70 | g. Parmesankäse, gerieben | |
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Tomatensauce |
Zubereitung:
Bandnudeln halb! gar kochen, abtropfen lassen. In eine gefettete
Auflaufform geben, sofort Butter, Emmentaler und gewürfelten
Ziegenkäse dazugeben. Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Mit, in feine Scheiben geschnittenen Mozzarella, bedecken und mit 50 g
Parmesankäse bestreuen. Die Milch übergießen und im vorgeheizten! Herd
bei 180Grad ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit 1 l Salzwasser zusammen mit dem Essig zum Kochen
bringen. Temperatur etwas herunterschalten. Ein Ei auf einer
Untertasse aufschlagen und ins Wasser gleiten lassen. 3 Minuten
aufkoche, dann das Ei mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen
lassen und auf die überbackenen Nudeln setzen.
Auf die selbe Art mit den anderen Eier vorgehen. Dann über jedem Ei
die warme Tomatensauce verteilen und mit dem restlichen Parmesankäse
bestreuen. SOFORT servieren.
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