Rezept: Überbackene Pfirsiche mit Mandelfüllung und...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mandeln, gehäutet | ca. 1.00 € |
100 g | Makronen | ca. 0.95 € |
4 | große Pfirsiche (à 200 g) | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
200 ml | Marsala | ca. 4.98 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 | unbehandelte Zitrone, etwas - abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
1 | Ei (getrennt) | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
2 EL | Pfirsichlikör |
Zubereitung:
Die Mandeln mahlen. Die Makronen in einer Plastiktüte mit einer Kuchenrolle zerdrücken. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Die Früchte vorsichtig halbieren und die Steine herauslösen.
Butter in einer feuerfesten Backform schmelzen lassen, Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit etwas Marsala ablöschen. Pfirsichhälften mit der Höhlung nach oben mit in die Form geben.
Die vorbereiteten Mandeln und Makronen mit dem Vanillezucker und der Zitronenschale mischen, das Eigelb und den restlichen Marsala zugeben und alles gut vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Mit einem Löffel in die Pfirsichhälften füllen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200 Grad etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.
Kurz vor dem Servieren die Schlagsahne halbsteif schlagen und mit dem Pfirsichlikör würzen. Die gefüllten Pfirsiche noch lauwarm mit der Schlagsahne servieren.
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