Rezept: Überbackene Schweinerückensteaks mit Aprikosen und Blauschimmelkäse
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Schweinerückensteaks - (je 80g) | ca. 3.19 € |
5 | Aprikosen | ca. 0.60 € |
70 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.46 € |
0.5 TL | Rosa Beeren | ca. 0.09 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 EL | Kräuterbutter | ca. 0.12 € |
Bund | Rucola | |
4 | Ciabattabrötchen | ca. 0.00 € |
4 | Kapuzinerkresseblüten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Aprikosen mit Küchenkrepp abreiben, entkernen und vierteln, große Früchte in Achtel schneiden. Rückensteaks einseitig mit Pfeffer würzen. Ciabattabrötchen in Scheiben schneiden. Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Grillrost mit etwas Butterschmalz abstreichen. Steaks beidseitig auf den Punkt grillen. Brotscheiben beidseitig mit etwas Kräuterbutter bestreichen und anrösten. Aprikosen kurz auf dem Grill angehen lassen.
Steaks in eine feuerfeste Pfanne setzen, mit den Aprikosen belegen, die Käsescheiben darüber verteilen und mit rosa Beeren bestreuen. Das Ganze im Backofen goldbraun überbacken.
Anrichten:
Angeröstete Ciabattascheiben mittig auf einem flachen Teller anrichten und mit Rucola belegen. Jeweils zwei überbackene Steaks darauf setzen. Mit Kapuzinerkresse ausgarnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Sahnepilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 6.13 € Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm | |
Würziger Karotten-Porridge 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken, | |
Bärlauchravioli 4 Portionen Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.58 € Für den Nudelteig Mehl und Hartweizengrieß auf die Arbeitsplatte häufen. Eine Mulde hineindrücken und 5 Eier, 1 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Salz | |
Gefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.02 € Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heißen Öl acht Pfannkuchen ausbacken und warm | |
Brokkoli-Lachs-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 9.41 € Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den |