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Rezept: Boeuff Stroganoff

Bild: Boeuff Stroganoff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZwiebelnca. 1.33 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 ELMehlca. 0.03 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLSenfca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 gr.Gewürzgurke 
500 gRinderfiletca. 14.95 €
50 gButterca. 0.50 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und darin die Zwiebeln mit den Champignons dünsten. Das Mehl darüberstauben und mit etwas Brühe ablöschen. Mit dem Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken. Die Gurke in schmale Stifte schneiden und zugeben. Diese Sauce 10 Minuten leicht köcheln lassen. Das Filet kurz ins Gefrierfach geben, damit es sich besser in Streifen schneiden lässt. Die Fleischstreifen würzen und in einer zweiten Pfanne in der Butter 5 - 6 Minuten anbraten.

In den Topf zu den Champignons und Zwiebeln geben, mit der Creme fraiche verfeinern und mit den Gewürzen nochmals abschmecken.

Dazu passt sehr gut ein körnig gekochter Reis mit Erbsen und ein gemischter Salat.


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(*) Die Zubereitung von Boeuff Stroganoff erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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