Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Zucchini m. Erbsen u. Sesam

Bild: Ãœberbackene Zucchini m. Erbsen u. Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Pack.Tk-Erbsen - (300g) 
Salzca. 0.00 €
50 gGouda (mittelalt)ca. 0.25 €
375 gZucchinica. 0.63 €
0.5 ELÖlca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.75 ELSesamca. 0.03 €
10 gMargarine - oder Butterca. 0.02 €

Zubereitung:

Ersen nach Vorschrift auf der Packung in Salzwasser garen. Den Käse raspeln.

Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, 5 Minuten in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken.

Eine ofenfeste Form mit Öl auspinseln, die Zucchini mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander hineinlegen.

Erbsen pürieren, salzen, pfeffern, auf die Zucchini streichen. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 3) 20 Minuten backen.

Sesam im Fett anrösten, über die Zucchini verteilen.

Nährwerte pro Portion:


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackene Zucchini m. Erbsen u. Sesam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Gouda - mittelalt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Gemüse Käse Vollwert Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfannkuchen mit KartoffelnPfannkuchen mit Kartoffeln   1 Portion
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 1.10 €
Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten,   
Peperonata - Paprikagemüse aus SizilienPeperonata - Paprikagemüse aus Sizilien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.63 €
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln.   
SpekulatiustorteSpekulatiustorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 21.01 €   Demeter: 21.18 €
Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den   
Bohnen gebackenBohnen gebacken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.39 €
Bohnen entfädeln, waschen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen dicken Eierkuchenteig rühren.   
Saftig geschmortes KaninchenSaftig geschmortes Kaninchen   4 Portionen
Preise: Discount: 16.99 €   EU-Bio: 17.05 €   Demeter: 17.07 €
Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer   


Mehr Info: