Rezept: Überbackene Zwiebelkoteletts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Schweinekoteletts vom | ca. 5.49 € |
Nacken (a 150 g) | ||
8 | Zwiebeln | ca. 1.06 € |
2 EL | Bratfett | ca. 0.03 € |
0.25 l | heiße Brühe (Instant) | |
4 Scheibe(n) | mittelalter Gouda-Käse | ca. 0.74 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Koteletts waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeleln schälen, in Ringe schneiden. Fett in einer großen Pfanne erhitzen, die Koteletts darin von beiden Seiten braun braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, wam stellen.
Zwiebelringe im Bratfett andünsten, bis sie glasig sind. Koteletts wieder in die Pfanne geben, die Zwiebeln darüberhäufen. Die heiße Brühe angießen, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 - 30 Minuten schmoren.
Die Käsescheiben auf die Zwiebelkoteletts legen, die Pfanne schließen, bis der Käse zerlaufen ist. Die Sauce mit Speisestärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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