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Rezept: Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen

Bild: Aubergine-Kartoffel-Hähnchen-Ofenpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 25.66 €        Kosten Portion: 6.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Aubergineca. 0.87 €
4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
400 gKartoffelnca. 0.90 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 kl.Zwiebelnca. 0.27 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Paprika waschen putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die gewaschenen Tomaten achteln. Aubergine in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Hähnchenschenkel mit Salz und Paprikapulver einreiben, in der Hälfte des heißen Öles kräftig anbraten.

Kartoffeln, Tomaten, Aubergine, Paprika und Zwiebel in eine mit dem restlichen Öl ausgefette Form legen, Hähnchenschenkel daraufsetzen.

Im Ofen bei 180 Grad 35 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Hähnchenschenkel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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