Rezept: Überbackener Fischauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Blattspinat | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Schollenfilets | ca. 0.00 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
100 g | Kräuterfrischkäse | ca. 0.30 € |
100 g | Spätzle | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen, kalt werden lassen. Fischfilets waschen, abtupfen, in mundgerechte Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, Tomaten würfeln. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Spätzle auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen. Tomatenwürfel so darauf schichten, dass sie zugedeckt sind. Die Fischstücke über die Tomaten streuen. Spinat mit Käse vermischen und über dem Fisch verstreichen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen 25 Minuten leicht überbacken.
Tip: Dieser Auflauf lässt sich noch schneller zubereiten, wenn Sie geschälte Tomaten aus der Dose und 200 g aufgetauten Spinat aus der Tiefkühltruhe verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen im Teig 4 Portionen Preise: Discount: 7.48 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 8.14 € Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen, zur Schaummasse | |
Bami Goreng - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 16.54 € Demeter: 15.95 € Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln | |
Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 10.22 € Demeter: 10.62 € Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die | |
Einfaches Vollkorn-Mischbrot 1 Rezept Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.79 € Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, der kann sich Roggen und Weizen sicher auch im Bioladen seines Vertrauens mahlen lassen. Ansonsten ist natürlich auch | |
Anisplätzchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.04 € Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter |