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Rezept: Überbackener Lauch nach Parma-Art

Bild: Ãœberbackener Lauch nach Parma-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 gr.Lauchstangenca. 4.78 €
12 Scheibe(n)Parmaschinken - dünn geschnitten 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 dlSahneca. 0.55 €
150 gMascarponeca. 1.19 €
100 gParmesan - geriebenca. 2.48 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Lauch rüsten. Jede Stange einmal quer halbieren. In nicht zu viel Salzwasser oder im Dampf fünf Minuten vorkochen. Dann sofort kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Den Lauch mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und jedes Stück mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Nebeneinander in eine gebutterte Gratinform legen.

Rahm und Mascarpone in einem Pfännchen erhitzen. Die Hälfte des Parmaschinkens beifügen und schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Die Petersilie fein hacken und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce über den Lauch verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Lauch im auf 220 Grad aufgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa zwanzig Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Überbackener Lauch nach Parma-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mascarpone  *   Parmaschinken  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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