Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackener Porree

Bild: Ãœberbackener Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.Stangen Porree (etwa 800g)ca. 3.18 €

Für die Sauce:
40 gButterca. 0.27 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
80 ggeriebener Emmentalerca. 0.70 €

Zubereitung:

Die Porreestangen putzen, waschen, in etwa 10cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 10 Minuten garen und anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.

Für die Sauce: Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren, mit der Milch auffüllen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und soviel in eine Auflaufform füllen, dass der Boden gut bedeckt ist. Die Porreestücke hinzufügen und den Rest der Sauce darübergießen. Zum Schluss mit dem Käse bestreuen und das ganze im auf 200oC vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackener Porree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Porree


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttermilch-Scones mit gedörrten CranberriesButtermilch-Scones mit gedörrten Cranberries   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch   
Revani - Grießkuchen aus GriechenlandRevani - Grießkuchen aus Griechenland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 5.24 €
Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist   
Ahornkekse mit WalnussAhornkekse mit Walnuss   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.28 €
Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht   
BrennesselgratinBrennesselgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.51 €
Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz   
PilzsuppePilzsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.93 €
Pilze putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder blättrig schneiden. Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazu geben und scharf   


Mehr Info: