Rezept: Überbackener Rotbarsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rotbarschfilet | ca. 4.79 € |
5 | Fleischtomaten | ca. 1.45 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fischfilet unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Anschließend mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Anschließend die Tomaten längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Schinken würfeln, Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin weich dünsten. Champignons dazugeben und die entstehende Flüssigkeit einkochen lassen. Schinken hinzufügen und anbraten. Zum Schluss die Tomatenwürfel darin erhitzen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse so lange braten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Kräuter waschen, fein hacken und dazugeben. Alles auf dem Fischfilet verteilen. Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.
Im vorgeizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten überbacken lassen.
Dazu Weißbrot und Blattsalat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilaw mit Kokos und Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.17 € Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum | |
Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 22.91 € Demeter: 23.19 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig | |
Nougattaler - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 12.94 € EU-Bio: 12.87 € Demeter: 13.97 € Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick | |
Dattelmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 3.73 € Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam |