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Rezept: Überbackener Rotbarsch

Bild: Ãœberbackener Rotbarsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 10.7 €        Kosten Portion: 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRotbarschfiletca. 4.79 €
5 Fleischtomatenca. 1.45 €
150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilet unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Anschließend mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer einreiben.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Anschließend die Tomaten längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Schinken würfeln, Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin weich dünsten. Champignons dazugeben und die entstehende Flüssigkeit einkochen lassen. Schinken hinzufügen und anbraten. Zum Schluss die Tomatenwürfel darin erhitzen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse so lange braten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Kräuter waschen, fein hacken und dazugeben. Alles auf dem Fischfilet verteilen. Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.

Im vorgeizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten überbacken lassen.

Dazu Weißbrot und Blattsalat servieren.


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(*) Für diese Version von Überbackener Rotbarsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam   


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