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Rezept: Überraschungsfrikadellen am Stiel

Bild: Ãœberraschungsfrikadellen am Stiel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
600 gHackfleisch - gemischtca. 9.17 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELSenfca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
gem. Piment 
gem. Nelkenca. 0.13 €
2 Cognac 
200 gaustralische - Macadamianüs 
100 gTK Rahmspinatdrops, ca.ca. 0.09 €
Öl oder Butterschmalz zum - Ausbacken 

Zubereitung:

1. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei, Senf und ausgedrücktem Brötchen vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Piment und Nelken würzen. Cognac und die Hälfte der Macadamianüsse untermischen. 2. Den Fleischteig zu ca. eigroßen Frikadellen formen. Je ein TK-Spinatdrop in die Mitte der Frikadellen drücken. Die restlichen Macadamianüsse auf einen großen Teller geben und die Frikadellen darin wälzen 3. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin in etwa 7 Minuten goldbraun anbraten.

Tipp zum Anrichten: Servieren Sie die Hackbällchen auf Spieße als bunte Blumen. Dazu Frühstückstüten aus Butterbrotpapier zur Hälfte nach außen umstülpen. Durch die geschlossene Seite auf Spieße stecken Mit doppelseitigem Klebeband und bunten Luftschlangen fixieren. Die erkalteten Frikadellen auf die Spieße stecken, fertig sind die Hackbällchenblumen. Wie einen Blumenstrauss in einen Sektkühler stellen.


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(*) Die Zubereitung von Überraschungsfrikadellen am Stiel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Nelken gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spinat TK - Rahmspinat  *   Zwiebeln


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