Rezept: Überraschungsfrikadellen am Stiel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 9.17 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
gem. Piment | ||
gem. Nelken | ca. 0.13 € | |
2 | Cognac | |
200 g | australische - Macadamianüs | |
100 g | TK Rahmspinatdrops, ca. | ca. 0.09 € |
Öl oder Butterschmalz zum - Ausbacken |
Zubereitung:
1. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei, Senf und ausgedrücktem Brötchen vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Piment und Nelken würzen. Cognac und die Hälfte der Macadamianüsse untermischen. 2. Den Fleischteig zu ca. eigroßen Frikadellen formen. Je ein TK-Spinatdrop in die Mitte der Frikadellen drücken. Die restlichen Macadamianüsse auf einen großen Teller geben und die Frikadellen darin wälzen 3. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin in etwa 7 Minuten goldbraun anbraten.
Tipp zum Anrichten: Servieren Sie die Hackbällchen auf Spieße als bunte Blumen. Dazu Frühstückstüten aus Butterbrotpapier zur Hälfte nach außen umstülpen. Durch die geschlossene Seite auf Spieße stecken Mit doppelseitigem Klebeband und bunten Luftschlangen fixieren. Die erkalteten Frikadellen auf die Spieße stecken, fertig sind die Hackbällchenblumen. Wie einen Blumenstrauss in einen Sektkühler stellen.
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