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Rezept: Udon-Nudeln mit Rindfleisch-Zimt-Ragout

Bild: Udon-Nudeln mit Rindfleisch-Zimt-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindshuft 
0.5 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.08 €
3 ELMehlca. 0.09 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
5 Knoblauchzehen in feine - Scheibenca. 0.45 €
1 TLGrüne Currypaste - thailändische ,gehäuft (x) 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Sternanisca. 0.02 €
7 dlFleischbouillonca. 0.06 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
400 gUdon-Nudeln - oder Teigwaren nach Beliebenca. 3.50 €
400 gBlattspinat; gewaschenca. 0.80 €

Zubereitung:

Rindshuft in etwa drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zimt und Mehl bestäuben.

Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Knoblauch, Currypaste, Zimtstange und Sternanis zugeben. Mit Fleischbouillon ablöschen und alles in eine Pfanne umfüllen. Die Sojasauce zugeben, aufkochen, zudec Die Teigwaren nach Packungsanleitung kochen, abgießen und zusammen mit dem Blattspinat unter das heiße Ragout mischen. Kurz ziehen lassen, bis der Blattspinat zusammengefallen ist, und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Udon-Nudeln mit Rindfleisch-Zimt-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Sternanis - ganz  *   Udon - japanische Weizennudeln  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Nudel Teigware Zimt


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