Rezept: Umbrische Schweinsrippchen mit Linsen und Gnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Linsen (idealerweise - Castelluccio-Linsen a Umbrien) | |
500 g | Rohe, magere - Schweinsrippc | |
2 | Stängel Stangensellerie | |
2 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
400 g | Tomatenfruchtfleisch - (frisch oder Dose); c | |
1 | Peperonico (kleine - getrocknete Pfefferoni) (evtl. mehr) | |
Meersalz | ||
Olivenöl | ||
GNOCCHI | ||
1 kg | Mehlige Kartoffeln | ca. 1.33 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Weizengrieß (evtl. mehr) | |
300 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
1 Stunde (ohne Stehzeiten), einfach Linsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Linsen in einen Topf geben, in frischem Wasser etwa 30 Minuten garen.
Rippchen in Olivenöl anbraten. Im Druckkochtopf mit den restlichen Zutaten etwa 20 Minuten garen.
Für die Gnocchi:
Die Kartoffeln schon am Vortag kochen und durch die Kartoffelpresse quetschen. Am Tag der Zubereitung Kartoffeln mit Eiern, Butter und Weizengrieß vermengen. Je nach Konsistenz die erforderliche Menge Mehl hinzufügen und aus der Masse Gnocchi formen. In kochendem Wasser mit Salz und Olivenöl 3 bis 4 Minuten kochen (die Gnocchi sind fertig, wenn sie alle an der Wasseroberfläche schwimmen).
Gegarte Schweinsrippchen mit den Linsen verrühren und nochmals abschmecken.
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