Rezept: Ungarische Gemüsesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Stück | Mittelgroße Kartoffel | |
5 Stück | Karotten (evtl. mehr) | |
250 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.66 € |
0.5 | Karfiol (Blumenkohl)) | |
50 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 6.73 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 | Petersilienwurzel | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 g | Bohnen, nach Wunsch (über - Nacht in Wasser einweichen) | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
4 TL | Süßer Paprika gemahlen | |
1 TL | Scharfer Paprika gemahlen | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kartoffel schälen und würfelig schneiden, die Karotten ebenfalls schälen und in feine Scheiben schneiden, den Karfiol in kleine Teile (Röschen) zerteilen, die Tomaten scheibenförmig schneiden, Knoblauch feinblättrig schneiden. Nun Kartoffel, Karotten, Erbsen, Karfiol, Steinpilze, Tomaten, Knoblauch Petersilienwurzel und Bohnen in 3 Liter leicht gesalzenem Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und ca 20 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen. Butter und Mehl und nudelig geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne goldgelb rösten, den süßen und scharfen Paprika dazugeben und mit etwas Gemüsesuppe aufgießen - aufkochen lassen und der Gemüsesuppe beifügen. Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Wer möchte kann die ungarische Gemüsesuppe noch mit etwas Tabasco-Sauce würzen. Wem die Suppe zu dickflüssig, obwohl es im Rezept so vorgesehen ist, kann diese nach eigenem Ermessen strecken. Weiters kann man ebenfalls nach Geschmack breite Nudeln (in einem separaten Topf kochen) in die fertige Suppe geben.
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