Rezept: Ungarischer Hühner-Nudeltopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Poularde (vom Metzger in 8 - Teile geteilt, ca. 1,3 kg) | |
1 EL | Gekörnte Hühnerbrühe | ca. 0.14 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Rote Paprikaschoten | ca. 1.50 € |
300 g | Spitzkohl | ca. 0.90 € |
1 TL | Rosenscharfes Paprikapulver | ca. 0.11 € |
1 EL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.22 € |
150 g | Kurze Röhrennudeln | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
3 EL | Dänische Röstzwiebeln - (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Poulardenteile mit der gekörnten Brühe und Lorbeer in 1,5 l kaltem Wasser aufkochen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Brühe mit Salz würzen und zugedeckt bei milder Hitze 35 Minuten kochen.
2. Paprika vierteln, entkernen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Spitzkohl vom Strunk befreien und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Poulardenteile aus der Suppe nehmen und abkühlen lassen, die Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen.
3. Paprikawürfel, beide Paprikapulver sowie den Spitzkohl und die Nudeln zur Suppe geben und offen 12 Minuten kochen. Poulardenteile häuten, das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen und 2 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen und Röstzwiebeln bestreut servieren.
TIPP: Wenn Sie keinen Metzger finden, der Ihnen das Hähnchen zerlegt, können Sie auch einfach 6 Hähnchenkeulen nehmen.
:Nährwerte :Fett in g: 19 :Kohlenhydrate in g: 22 :kcal: 404
:Zubereitungszeit :70 min
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