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Rezept: Bouilli mit Randen und Rüebli (Jura)

Bild: Bouilli mit Randen und Rüebli (Jura) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinsknochen 
1 kgMagerer Schweinshals 
Weiße Pfefferkörner 
1 Bouquet garni; Lauch, - Sellerie, Zwiebeln, 
Karotten 
800 gGekochte Randen gekochte - Rote Bete 
3 dlEssigca. 0.12 €
3 dlRotweinca. 0.39 €
3 dlWasser (1)ca. 0.00 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 kl.Zwiebel; gehacktca. 0.08 €
2 Nelken 
800 gGekochte Rüebli gekochte - Karotten 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Essig 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 lWasser (2)ca. 0.02 €

Zubereitung:

Gekochten Randen schälen; in dünne Scheiben schneiden; in einer Schüssel auslegen, mit Essig, Rotwein und Wasser (1) übergießen. Eine große Zwiebel halbieren, je eine Nelke reindrücken, dazugeben. 1 Tag in der Kühle ziehen lassen.

Vier Stunden vor dem Servieren rausnehmen, abtropfen lassen, mit Öl, Essig, gehackter Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten für Bouquet garni auf Faustgrösse zuschneiden, mit Schnur zusammenbinden. Mit Schweinsknochen, Schweinshals, Salz und Pfefferkörnern mit Wasser (2) aufkochen, zwei Stunden unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

Geschälte Rüebli mit etwas Salz und Zucker nicht zu weich kochen, abtropfen; in Scheiben schneiden, mit zerdrückten Knoblauchzehen, Petersilie und Schnittlauch vermengen. Mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schweinshals in Tranchen schneiden und mit Randen- und lauwarmem Rüeblisalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bouilli mit Randen und Rüebli (Jura) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zwiebeln


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