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Rezept: Vambotu pahi, eingelegte Auberginen (Sri Lanka)

Bild: Vambotu pahi, eingelegte Auberginen (Sri Lanka) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.97 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Schöne Auberginenca. 2.49 €
2 TLSalz; Menge anpassen 
2 TLKurkuma; Menge anpassenca. 0.09 €
Öl - zum Frittieren, I 
1 Senfsamen 
125 mlEssigca. 0.05 €
1 Zwiebel; in Scheibchen 
4 Knoblauchzehen - in Scheibchenca. 0.36 €
1 TLFrisches Ingwer in - Scheibchen 
1 TLKoriander; gemahlenca. 0.20 €
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
125 mlFritieröl 
125 mlTamarindesaftca. 0.00 €
175 mlWarmes Wasserca. 0.00 €
3 Frische Pfefferschoten 
2 TLZuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Aus Einem Buch Von

Zubereitung:

Die Auberginen in 5 mm Scheiben schneiden. Mit Salz und Kurkuma bestreuen, eine Stunde in einem Sieb ziehen lassen, dann trockentupfen.

Öl in eine Pfanne heiß werden lassen (ca 2 1/2 Finger dick), die Auberginenscheiben darin bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten. Auf Papier abtropfen lassen, Öl aufbewahren.

Senfsamen und Essig im Mixer pürieren; Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zugeben, zu einer glatten Paste pürieren.

Koriander, Kreuzkümmel und Fenchelsamen in einer Pfanne trockenrösten.

Die angegebene Menge vom beiseitegelegten Öl erhitzen, die Senfsamen ~ Essig - Zwiebel - Ingwer - Knoblauch - Paste darin etwa fünf Minuten dünsten (Vorsicht...). Geröstete Gewürze, feingehackte Pfefferschoten und Tamarindesaft zugeben, gut mischen.

Auberginenscheiben vorsichtig zugeben, vorsichtig umrühren und etwa 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Zucker zugeben, nach Geschmack salzen.

Abkühlen lassen, in sauberen, trockenen Gläsern abfüllen und kühl aufbewahren (kann einige Wochen aufbewahrt werden).


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(*) Die Zubereitung von Vambotu pahi, eingelegte Auberginen (Sri Lanka) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Essig - Branntweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Tamarindensaft  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Eingelegt Gemüse


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