Rezept: Bouillon mit Safran-Gnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
BOUILLON | ||
2 l | Gemüsebouillon aus - frischem oder | ca. 18.43 € |
tiefgekühltem Gemüse - Lauch, Sellerie, Karotte | ||
Silberzwiebeln | ||
2 | Nelken; und | |
1 | Lorbeerblatt; zubereitet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
GNOCCHI | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
1 | Brieflein Safranpulver - oder Safranfäden | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
60 g | Grieß | ca. 0.04 € |
1 | Ei; verquirlt | ca. 0.26 € |
2 EL | Parmesan | ca. 0.92 € |
ZUM AROMATISIEREN | ||
3 EL | Sherry | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
: > Bei einem Geburtstagsessen haben wir eine Suppe
: > mit Safran-Gnocchi genossen, die uns herrlich
: > schmeckte. Ich habe nicht gewagt, nach dem Rezept
: > zu fragen, und wäre deshalb sehr froh, wenn Sie
: > mir eine Beschreibung dieser Suppe zur Verfügung
: > stellen könnten.'
Zum Glück liegt das Rezept dieser Suppe fast zuoberst in meinem
Suppen-Mäppchen. Ich habe sie im letzten Winter bei einer Nachbarin
zum ersten Mal gegessen.
Für die Gnocchi kocht man die Milch auf, gibt Butter dazu und würzt
mit Safran, Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Danach rührt man Grieß
langsam ein, lässt fünf Minuten köcheln und anschließend
auskühlen. Nun mischt man verquirltes Ei und Parmesan unter die Masse
und formt mit zwei Löffeln kleine Klößchen, die man auf einem Teller
etwas antrocknen lässt, damit sie beim Garen nicht zerfallen.
Kurz vor dem Essen erhitzt man die Gemüsebrühe und lässt die Gnocchi
darin fünf Minuten ziehen.
Vor dem Servieren aromatisiert man die Suppe mit Sherry.
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