Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bouillon mit Safran-Gnocchi

Bild: Bouillon mit Safran-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


BOUILLON
2 lGemüsebouillon aus - frischem oderca. 18.43 €
tiefgekühltem Gemüse - Lauch, Sellerie, Karotte 
Silberzwiebeln 
2 Nelken; und 
1 Lorbeerblatt; zubereitet 
Salzca. 0.00 €

GNOCCHI
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
25 gButterca. 0.25 €
1 Brieflein Safranpulver - oder Safranfäden 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
60 gGrießca. 0.04 €
1 Ei; verquirltca. 0.26 €
2 ELParmesanca. 0.92 €

ZUM AROMATISIEREN
3 ELSherryca. 0.17 €

Zubereitung:

: > Bei einem Geburtstagsessen haben wir eine Suppe
: > mit Safran-Gnocchi genossen, die uns herrlich
: > schmeckte. Ich habe nicht gewagt, nach dem Rezept
: > zu fragen, und wäre deshalb sehr froh, wenn Sie
: > mir eine Beschreibung dieser Suppe zur Verfügung
: > stellen könnten.'

Zum Glück liegt das Rezept dieser Suppe fast zuoberst in meinem
Suppen-Mäppchen. Ich habe sie im letzten Winter bei einer Nachbarin
zum ersten Mal gegessen.

Für die Gnocchi kocht man die Milch auf, gibt Butter dazu und würzt
mit Safran, Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Danach rührt man Grieß
langsam ein, lässt fünf Minuten köcheln und anschließend
auskühlen. Nun mischt man verquirltes Ei und Parmesan unter die Masse
und formt mit zwei Löffeln kleine Klößchen, die man auf einem Teller
etwas antrocknen lässt, damit sie beim Garen nicht zerfallen.

Kurz vor dem Essen erhitzt man die Gemüsebrühe und lässt die Gnocchi
darin fünf Minuten ziehen.

Vor dem Servieren aromatisiert man die Suppe mit Sherry.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bouillon mit Safran-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizengrieß - weich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gnocchi Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucker-BusselZucker-Bussel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 10.74 €
Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker!   
Davoser Alpenbrot aus GraubündenDavoser Alpenbrot aus Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.69 €
Haselnüsse im Ofen bei 200 Grad rösten. Zucker, Butter, Eier und Zimt schaumig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten. Zuletzt die gerösteten   
Gegrillte KräutermakrelenGegrillte Kräutermakrelen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.82 €   EU-Bio: 23.42 €   Demeter: 21.90 €
Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen.   
BalsamicoforellenBalsamicoforellen   4 Portionen
Preise: Discount: 23.87 €   EU-Bio: 40.89 €   Demeter: 40.42 €
Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den   
Hafalääb aus LiechtensteinHafalääb aus Liechtenstein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.29 €
http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/7655/bohnensuppe_variation_1_kochen.php Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. Maismehl, Mehl, Salz   


Mehr Info: