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Rezept: Vanille-Birnen - Variation 1

Bild: Vanille-Birnen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
4 mittelgroße Birnen 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.TK-Himbeeren 
2 ELHimbeergeistca. 0.28 €
0.5 Paket Vanilleeis 

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren und entkernen. Eine Zitrone schälen. Die Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanilleschote in Wasser mit Zucker aufkochen. Die Birnen darin 10 bis 15 Minuten garen. Den Saft der beiden Zitronen zufügen und die Birnen im Sirup kalt werden lassen. Himbeeren auftauen, durch ein Haarsieb streichen und den Himbeergeist unterrühren. Je zwei Birnenhälften in ein Dessertglas legen, mit Himbeersauce begießen. Vanilleeis mit einem Esslöffel abschaben, auf den Birnen anrichten und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Birnen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren - TK  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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