Rezept: Vanille-Birnen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Portionen | ||
4 | mittelgroße Birnen | |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | TK-Himbeeren | |
2 EL | Himbeergeist | ca. 0.28 € |
0.5 | Paket Vanilleeis |
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Eine Zitrone schälen. Die Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanilleschote in Wasser mit Zucker aufkochen. Die Birnen darin 10 bis 15 Minuten garen. Den Saft der beiden Zitronen zufügen und die Birnen im Sirup kalt werden lassen. Himbeeren auftauen, durch ein Haarsieb streichen und den Himbeergeist unterrühren. Je zwei Birnenhälften in ein Dessertglas legen, mit Himbeersauce begießen. Vanilleeis mit einem Esslöffel abschaben, auf den Birnen anrichten und sofort servieren.
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