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Rezept: Vanilleeis mit Feigensoße

Bild: Vanilleeis mit Feigensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kugeln Vanilleeis 
100 mlRotweinca. 0.13 €
40 mlPortweinca. 0.27 €
40 gbrauner Zuckerca. 0.11 €
4 Feigen, geschält in - Stücke geschnittenca. 1.56 €
4 Pfefferminzblätter 
2 Feigen, gevierteltca. 0.78 €

Zubereitung:

Den Rotwein mit dem Portwein zum Kochen bringen. Den braunen Zucker hinzufügen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Feigen dazu geben und nochmals ca. 3 Minuten köcheln. Die Soße durch ein Sieb streichen und erkalten lassen. Vanilleeis mit den Feigen-Vierteln anrichten, mit der Soße begießen und den Pfefferminzblättern dekorieren.


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(*) Für diese Version von Vanilleeis mit Feigensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Portwein - rot  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem


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