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Rezept: Vanilleflammerie und Mandelschaum

Bild: Vanilleflammerie und Mandelschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Vanilleflammerie:
125 gGrießca. 0.09 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Eica. 0.26 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
3 Eiweiß (steif geschlagen)ca. 0.25 €
ei paar Früchte zum - Garnieren 
1 Minzesträußchen 

Mandelschaum:
4 Eigelbca. 0.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
0.25 lMarsala (ersatzweise weißer - Portwein)ca. 6.23 €
5 clAmarettoca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanillestange, der Prise Salz und dem Zucker aufkochen. Die ausgekratzte Stange entfernen, die Milch wieder zurück auf die Kochstelle schieben und den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten simmern lassen. Den Grießbrei vom Feuer nehmen und das Ei einrühren, anschließend den steifen Eischnee unterheben und auf tiefe Teller verteilen. Für den Mandelschaum: Eigelb und Zucker in einem großen Topf schaumig schlagen. Der schaumigen Eigelb-Zuckermasse nun den Marsala und den Amaretto hinzufügen und über einem heißen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Den warmen Mandelschaum auf die mit Grießflammeri vorbereiteten Teller geben und mit Früchten und Minze garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Vanilleflammerie und Mandelschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Marsala  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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