Rezept: Bouillonkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 l | Wasser II | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
oder Kerbel |
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten (nur alte Kartoffeln
schälen) und in etwa 7 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter mit dem Wasser glasig
braten.
Die Gewürze zum Schluss kurz mitrösten. Wasser II, den Brühwürfel und das
Lorbeerblatt beifügen und alles aufkochen.
Die Kartoffelscheiben hineinlegen. (Die Brühe soll die Kartoffeln nur
knapp bedecken.) Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze kochen, bis die
Kartoffeln gar, aber noch bissfest sind. Bitte rechtzeitig nachschauen, denn
die Kartoffeln dürfen auf keinen Fall zerkochen!
Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Kartoffeln mit den Kräutern bestreuen.
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